novdom logo

Вы находитесь здесь:Статьи по строительству и ремонту»Статьи по строительству»Строительство деревянных домов (срубов, саун, бань)»Строительство деревянного дома, комфортный и экологически чистый дом

Строительство деревянного дома, комфортный и экологически чистый дом

Оцените материал
(47 голосов)

Когда встает вопрос о выборе материала для строительства частного дома предпочтение отдается дереву. По сравнению с другими технологиями строительство деревянных домов происходит быстрее, стоит такой дешевле, а его качество выше.

Почему такой разрыв в ценовой политике и характеристиках?

Построить собственный дом едва ли не вполовину дешевле, чем купить готовый аналог. Это обосновано тем, что вы сами подбираете материалы, технологию, проект здания, декоративные детали и системы коммуникаций. В результате получаете коттедж, который полностью адаптирован под вас.

Строительными компаниями выполняется строительство типовых домов, что не всегда подходит под индивидуальные потребности человека. На выбор дома можно потратить очень много времени и всё равно не найти его по такой стоимости, которую вы готовы заплатить.

Строительство деревянных домов – это реальная возможность получить комфортный дом, вписавшись в запланированный бюджет. Внимание привлекают финские дома, благодаря тому, что строительство выполняется по каркасной технологии.

Каркасы собираются в условиях завода и доставляются на объект уже комплектами. Обычно до доставки материалов фундамент дома уже готов, монтаж самого помещения занимает не так много времени. Финские дома необычно теплые по сравнению с кирпичными или бетонными аналогами, в них обеспечивается естественная циркуляция воздуха.

Преимуществом можно назвать то, что каркасы выполняются под индивидуальные заказы. Можно получить дом любого размера и конфигурации, которая вам подходит. Подобная технология строительства возможна и при строительстве домов из оцилиндрованного бревна.

Покупка сруба позволяет сократить срок строительства, не потеряв при этом в качестве недвижимости. Дерево обрабатывается антисептическими составами, которые препятствуют гниению, обеспечивают защиту от насекомых и грызунов.

Преимуществом сруба можно назвать идеальные размеры бревен, подготовку чаш и пазов для будущего монтажа здания. Между бревнами укладывается материал для теплоизоляции, что позволяет сократить работы по утеплению дома в будущем.

Выбирая деревянный дом, важно помнить, что он дает усадку. Степень усушки дерева зависит от сезона и местности рубки дерева, процента влажности и породы материала. Прежде чем будет выполнена окончательная отделка дома, должно пройти около года.  В это время новостройку не рекомендуется протапливать, чтобы избежать деформации бревен.

Несмотря на этот мелкий недостаток, деревянные дома – лучший вариант частной недвижимости.

Автор статьи Елена Домикова

Автор статьи Елена Домикова

Присоединяйтесь к нам в plus

 

О чем бы вам хотелось еще почитать?

Подскажите нам, какая тема вас больше всего интересует, и мы напишем для вас интересную и познавательную статью!

Хотите рассказать о своем продукте или услуге?

Закажите у нас написание уникальной статьи или обзора и получайте дополнительный прирост клиентов!

Прочитано 597 раз
Другие материалы в этой категории: « Особенности строительства бань из бруса