novdom logo

Строительство деревянных домов, срубов, саун, бань из бруса, финские дома

Строительство деревянных домов, срубов, саун, бань из бруса, финские дома

Проектирование , производство и строительство домов из клееного бруса

санкт-петербург выборгское шоссе 212 12а

Компания «ДомСтройКомплект» специализируется на проектировании, производстве и продаже деревянных домов и бань из клееного бруса, фахверковых домов, малых архитектурных форм.

профессиональное строительство саун, бань, хаммамов, террас

Санкт-Петербург, ленинский пр-кт, д. 140

Наша компания предлагает услуги по строительству под ключ и комплектации материалом и оборудованием саун, бань, хаммамов, террас.

Строительство бани из бруса «СтройСервис»

Санкт-Петербург, Пулковское шоссе д.53

Компания «СтройСервис» с 1995 года занимается строительством и продажей деревянных домов и бань из бруса. Работы выполняются по стандартным готовым или по индивидуальным проектам на заказ - построим недорогую баню из бруса под ключ: с мансардой, двухэт ...

Строительство деревянных домов, коттеджей, бань и других строений из бруса "Кентавр"

г. Санкт-Петербург, Выборгское ш., 214

Петербургская строительная компания "Кентавр" осуществляет проектирование и строительство деревянных домов, бань и других строений из натурального бревна и сухого клееного бруса. При строительстве зданий из дерева мы используем в качестве материала стен: ...

Строительство домов из бревна и бруса под ключ, «Петербургская цитадель»

г. Санкт-Петербург, Невский проспект, дом 51, литера А

Компания «Петербургская цитадель» уже более пяти лет занимается строительством деревянных домов под ключ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Если Вы решили строить себе дом, но не можете определиться с проектом, выбором материалов и подрядной орга ...

Строительство домов из клееного бруса, оцилиндрованного бревна, «МаксдоМ»

г. Санкт-Петербург

Одним из основных направлений деятельности компании «МаксдоМ» является продажа срубов и строительство коттеджей. Деревянные срубы считаются исконно русскими традиционными жилищами. Их свойства соответствуют климатическим особенностям территории нашей ...

Строительство загородных домов и коттеджей по каркасной технологии.

Санкт-Петербург, Площадь Конституции, д. 2, БЦ "К-2", офис 514

Здравствуйте! Компания "Грут Вуд" является производителем деревянных домов по каркасной технологии. Мы предоставляем наши услуги по всей территории Ленинградской области, а также за ее пределами. Наша компания строит как дачные дома, так и коттеджи ...

Строительство сруба бани из бруса под ключ. «ФаворитДомСтрой»

г. Санкт-Петербург, Южное шоссе д.37

Высококачественное строительство домов из бруса – это полный комплекс услуг, на высоком уровне оказываемых компанией «ФаворитДомСтрой», команду которой составляют отличные проектировщики, компетентные менеджеры и квалифицированные строители разных специал ...

profile

Финские дома – это экологически чистые деревянные дома которые в последнее время всё больше набирают популярность, ведь дерево обеспечивает дому «дышащий эффект», хорошую циркуляцию воздуха, при этом чудесно сохраняя тепло. Строительство деревянных домов отличается рядом нюансов, которые необходимо анализировать. Начиная строить деревянный дом, следует выбрать качественную древесину, устойчивую к растрескиванию, гниению и действию влаги, плотную и прочную, но не слишком твёрдую, не очень сучковатую и стойкую к износу. Деревянные дома можно строить как самому, так и заказывать профессионалам под ключ.

Есть четыре вида материалов, из которых осуществляется строительство деревянных домов. Например, в Санкт-Петербурге (СПб) можно найти множество торговых точек, продающих эти материалы.

1) Срубом называется круглое бревно. Дома из сруба - это классические финские дома и дома в стиле кантри. Строительство срубов отличается простотой и рентабельностью. Дома из сруба не трескаются, не имеют щелей и перегибов.

2) Вертикально-клееный брус – это склеенные между собой две-три части. За счёт того, что твёрдая сердцевина находится на поверхности бревна, дома из клееного бруса застрахованы от трещин и повреждений, прочны и устойчивы к нагрузкам. Этот материал также можно использовать под строительство бани.

3) Салонный брус состоит из шести склеенных частей. Брусовые дома могут иметь высокую этажность за счёт прочности материала.

4) Клееное бревно – разновидность клееного бруса из 8 частей. Этот материал даёт возможность строить дома из бруса с большими окнами, широкими дверьми и односкатными крышами. Эти брусовые дома теплы и устойчивы к трещинам.

В таком мегаполисе, как Санкт-Петербург, можно без труда найти различные средства для защиты дерева на любой кошелёк. Периодически нужно покрывать ими дерево, и тогда деревянный дом прослужит долго.

Если строительство срубов происходит зимой, нужно заливать фундамент под большим утеплённым тентом из плёнки, проложенной минеральной ватой. Тент располагают по всему периметру будущего строения. Осенью и летом дома из клееного бруса требуют обработки от гниения, грибка и насекомых. Деревянные дома нуждаются в постоянном уходе.

Когда строительство дома из бруса закончено, переходят к отделочным работам. Отделку выполняют с помощью краски, гипсокартона, вагонки или обоев. Также эффектно смотрятся натуралистичные деревянные дома, обработанные тонизирующим покрытием. Пол можно устелить паркетом, а потолок отделать гипсокартонном или покрасить.

В последнее время в больших городах и в частности в Санкт-Петербурге (СПб) набирает популярность строительство саун. Баня из бруса может подарить массу приятных ощущений и укрепить здоровье. Строительство бани можно осуществить самому, либо заказать у строительной компании под ключ. Санкт-Петербург наполнен конторами, предлагающими строительство бань из бруса. Строительство саун – это довольно выгодный бизнес и достойное капиталовложение. Баня из бруса прослужит дольше, если обработать её защитными средствами. Строительство бань из бруса – это очень надёжное и выгодное капиталовложение.

 Автор Елена Домикова

Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском!