novdom logo

Кладка кирпича, стен и блоков, кирпичная кладка

Кладка кирпича, стен и блоков, кирпичная кладка

Декоративная кладка кирпича и блоков ООО "НеваСтройРесурс"

г. Санкт-Петербург, ул. Дыбенко д. 22

Декоративной называется кладка кирпича, при которой на поверхности стены или фасада ясно вырисовывается четкий геометрический узор. Однако, часто декоративная кладка может сочетать в себе как строгий шовный рисунок, так и рельефные композиции или же их э ...

Кирпичная кладка стен и перегородок «Новые Горизонты»

Санкт-Петербург, 6-я линия В.О., д. 59, оф. 23

Строительная компания «Новые Горизонты» производит все виды каменных работ: черновая и лицевая кирпичная кладка, кладка стен из пенобетонных блоков, укладка тротуарной плитки. Компании, вошедшие в ООО «Новые Горизонты», работают на рынке строительных рабо ...

Кирпичная кладка стен, кладка газобетонных блоков «БМК»

Санкт-Петербург, улица Автовская, дом 17

Строительная монтажная компания «БМК» производит все виды каменных работ: черновая и лицевая кирпичная кладка, кладка стен из пенобетонных блоков, укладка тротуарной плитки. Все кладочные работы выполняются квалифицированными сотрудниками, имеющими профес ...

Кладка стен из кирпича, ООО "МонолитСтрой-Монтаж"

г. Санкт-Петербург, Днепропетровская ул., 67

Комплекс процессов по построению стен кирпичных зданий состоит из следующих процессов: кладка стен из кирпича, которая выполняется определенными мастерами; обкладка плит на перекрытиях между этажами, которая выполняется сборщиком; расположе ...

Работы по кирпичной кладке

Индекс доверия0 Отзывов
Работы по кирпичной кладке

г. Санкт-Петербург

Строительная компания производит работы по кирпичной кладке кирпича любого типа. Обратитесь к нам - наши цены, высокие стандарты качества и организации работ Вас приятно удивят! Обращаясь к нам, Вы получаете полный комплекс услуг в сфере строительства ...

profile

Когда кирпичная кладка выполнена без единого изъяна – это идеальный вариант, однако практически недостижимый. Для этого нужно чтобы качество материалов совпало с профессионализмом строителя, а это автоматически означает высокую стоимость кладки кирпича.

Однако красота для стен не так важна, как прочность (если это не кладка облицовочного кирпича), потому основное требование, которое должна удовлетворять кирпичная кладка – это высокая прочность. Нужно следить, чтобы горизонтальный шов не превышал по толщине 15 мм, а вертикальный – 10 мм, а сам раствор при этом должен быть достаточно эластичным. К примеру, в Санкт-Петербурге (СПб) можно найти немало мастеров с хорошим кладочным почерком. Есть различные технологии кладки стен: в полкирпича, в кирпич, в два кирпича, и в зависимости от типа будет колебаться и стоимость кирпичной кладки.

Когда осуществляется кладка стен и простенков, отклонение от проектных размеров не должно превышать 15 мм. Для оконных проёмов этот предел составляет 20 мм. Кладка кирпича по вертикали не должна отклоняться более чем на 10 мм, а по горизонтали – на 20 мм.

Кладка кирпича выполняется при помощи мастерка, кирки, уровня и отвеса. Всё это можно без проблем приобрести в любом городе и в частности в Санкт-Петербурге (СПб) в любом строительном гипермаркете, либо же обратиться в мастеру-укладчику, которыми Санкт-Петербург изобилует. Цена материалов и стоимость кирпичной кладки может варьироваться, нужно выбрать для себя наиболее оптимальное соотношение «цена-качество».

Нужно время от времени обязательно проверять равномерность кладки с помощью уровня и отвеса, чтобы избежать уклона стены. Даже минимальное отступление от допустимых отклонений может привести к серьёзным последствиям и с течением времени превратить дом в Пизанскую башню.

Кладка блоков осуществляется по тому же принципу, что и кладка кирпича. Керамические блоки очень похожи на кирпичи, только отличаются тем, что имеют много сквозных каналов, равномерно распределённых по своей площади, а также, своеобразную внешнюю поверхность. За счёт рифленой структуры, они плотно прилегают друг к другу, поэтому кладка блоков менее трудозатратна и более прочна в отличие от простой кирпичной.

Кладка облицовочного кирпича имеет более жёсткие требования, чем кладка стен. Выполнить её самостоятельно довольно сложно, лучше обратиться за помощью к профессионалам авторитетной строительной компании, которыми Санкт-Петербург изобилует. Стоимость кладки кирпича в случае облицовки составляет около 1$ за кирпичик, что в масштабах дома выходит довольно недёшево. Но зато кладка облицовочного кирпича имеет ряд плюсов, ведь облицовка позволяет утеплить дом и защитить его от влаги, а также существенно улучшить его внешний вид.

От того, как выполнена кладка стен, особенно несущих, будет зависеть очень многое в процессе дальнейшей эксплуатации строения, поэтому нужно подойти к ней с максимальной ответственностью и не допустить нарушений в процессе. Если же всё выполнено правильно, дом прослужит не один год.

 Автор Елена Домикова

Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском!